Знакомство с копирайтингом и рерайтингом

Давайте попробуем еще раз разобраться, что же такое копирайтинг и рерайтинг, для чего нужны уникальные контенты, и почему не приветствуется копирование чужих текстов и размещение их на других сайтах.
Рерайтинг – это переписывание текста.
Задача рерайтера – изложить своими словами новость или статью, но таким образом, чтобы полученный текст не содержал фактических ошибок, вымыслов, комментариев и личного мнения исполнителя. То есть фактически рерайтер меняет порядок изложения фактов и структуру оригинала, делая текст более коротким и легким для восприятия.
Кто может купить статью рерайтера? Это может быть заказчик, который уже располагает некой статьей, и которому требуется основанный на тех же фактах текст для размещения на своем интернет-ресурсе. Либо оригинальный текст слишком громоздкий и тяжелый для восприятия, требуется его оптимизировать, упростить перед опубликованием.
Копирайтинг – это написание оригинальных текстов презентационного или рекламного характера.
История копирайтинга начинается еще с середины XIX века, когда появилась необходимость в составлении профессиональных рекламных объявлений.
Сегодня, услуги копирайтинга цены на которые весьма приемлемые создают не только тексты и слоганы, но и сценарии аудио и видео роликов.


Основные клиенты копирайтера, которые могут купить статьи, это: владельцы организаций; рекламодатели; маркетинговые фирмы; специалисты, занимающиеся продвижением сайтов; интернет-магазины.
Оплата услуг копирайтеров намного выше, чем рерайтеров. Это неудивительно, ведь копирайтинг требует от человека аналитических способностей, умения грамотно излагать свои мысли и работать с большими объемами информации, знаний в области рекламы и маркетинга.
Копирайтер – это человек, умеющий продать любой товар или услугу с помощью слова. Профессионалом с этой сфере деятельности становится далеко не каждый желающий.
Теперь разберемся с вопросом: почему от авторов требуют уникальный контент?
Наполнение сайта уникальным контентом необходимо для оптимизации, для того, чтобы веб-ресурс не отбраковывался поисковыми системами из-за дублирования ранее размещенной на других сайтах информации.
Система наказания поисковыми системами сайтов с заимствованными статьями позволяет не засорять интернет-пространство неинформативными сайтами, единственной целью которых является продажа ссылок.
Грамотный сайт, который содержит уникальный контент, позволяет стабильно получать аудиторию, а, следовательно, потенциальных клиентов и покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *