Сотовый поликарбонат — лучший материал для теплиц

Специалисты утверждают, что сотовый или ячеистый поликарбонат на сегодняшний день считается самым подходящим светопрозрачным материалом для обустройства теплицы. По своей популярности он уже начинает обгонять привычное стекло, а также прочие конкурирующие материалы. Следует заметить, что цена сотового поликарбоната http://www.plasticvsem.ru/polikarbonat_cena является вполне доступной.

Важные моменты

Причина распространенности описываемого материала объясняется особенностями строения его листа. Он состоит из двух слоев, соединенных между собой при помощи поперечных перекладин, которые носят название ребер жесткости. Между слоями листа имеется пустое пространство, заполненное воздухом. Благодаря подобному строению материал имеет малый удельный вес, но является достаточно прочным, потому что равномерно распределенные ребра жесткости отлично выдерживают нагрузку. Сотовый поликарбонат очень удобен в перевозке, монтаже и использовании. Кроме того, он не пропускает ультрафиолетовое излучение.

Основным достоинством описываемого материала следует назвать теплоизоляцию. Воздух, которым заполнены герметичные ячейки, называемые сотами, подогревается до определенной температуры сквозь поверхность и поддерживает ее очень долго, не позволяя теплу выходить из конструкции. Именно эта важная характеристика делает сотовый поликарбонат практически незаменимым материалом для возведения теплиц. Его применение позволяет существенно снизить затраты на обустройство системы отопления конструкции. Величина коэффициента теплоизоляции сотового поликарбоната напрямую зависит от толщины его листов.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *