Особенности красок для аэрографии

Аэрография с каждым днем находит все больше поклонников, желающих внедрить в жизнь свои креативные идеи. Одни разрисовывают стены домов, другие украшают изображениями машины, а третьи пишут замечательные картины или создают изысканные узоры на гаджетах. Из этой статьи вы узнаете о том, какими характерными особенностями обладают краски для аэрографии http://www.steelbrush.ru/.

Важные моменты

Механизм работы устройства для создания вышеупомянутых изображений таков: идущий под давлением воздух забирает с собой краску, разрушает ее на мелкие капли и наносит на поверхность. Чем уже сопло аэрографа, тем более тонкой будет работа художника и меньшей — зона распыления. Что касается величины диаметра сопла, то она может составлять от 0,1 до 0,8 мм, но оптимальным считается показатель в 0,2-0,3 мм. Поэтому получается, что по размеру пигмента для аэрографа применимы далеко не любые краски.

Абсолютно неприемлемыми для использования являются грунтовка и гуашь. По причине значительных габаритов пигмента они очень быстро забивают сопло. В принципе, некоторые художники используют грунты для нанесения фона на больших площадях, но при этом применяют дешевый прибор с увеличенным размером сопла.

Что касается акварельных красок, то после разведения водой они могут применяться для аэрографии. Но нанесенное с их помощью изображение в скорости выгорает на солнце и теряет свою привлекательность. Чаще всего их используют для создания рисунков на обыкновенной бумаге. Оптимальными для аэрографа считаются эмалевые и акриловые краски.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *