Надгробные памятники: из какого материала их изготовить, особенности разработки дизайна

Для изготовления памятников необходимо сразу выбирать материал, который устойчив к любым воздействиям природных и климатических условий, чтобы не заниматься ежегодной реставрацией разрушенных изделий. Оптимальным вариантом является карельский гранит. Это прочный камень, который хорошо поддаётся инструментальной обработке, позволяя вытачивать всевозможные фигуры. Дополнительную защиту изделию и глубокий ровный блеск обеспечивает полировка всей поверхности в несколько этапов. Чтобы узнать цену готового надгробия, необходимо найти понравившийся образец в каталоге ритуальной компании, продумать дополнительные детали оформления и связаться с менеджером. Он уточнит, сколько стоит сделать памятник под заказ.

Особенности внешнего вида стелы

Если не хотите выделять могилу на кладбище, стоит выбрать такую же форму плиты, как у соседних изделий. Разрабатывая дизайн, важно учитывать религиозные взгляды покойного и его личные пожелания, если он оставил их при жизни. Например, памятник в виде креста хорошо подойдёт для оформления надгробия православного человека. При разработке дизайна стелы стоит взять во внимание место расположения кладбища. Для районов с сильными ветрами лучше продумать могильную плиту с широким основанием, чтобы обеспечить надёжную фиксацию изделия на постаменте.

Выбор стиля текста зависит от формы памятника. На прямых изделиях гармонично смотрятся ровные буквы, на фигурные лучше наносить округлые шрифты. Среди надписей часто встречаются эпитафии от имени усопшего, обращения в его адрес, цитаты из Библии или литературных произведений. Какими рисунками украсить могильную плиту — решать вам. Специалисты могут выполнить любые изображения под заказ или выточить объёмные фигуры. Иногда вся стела представляет собой скульптуру скорбящего ангела или статую в виде сердца, раскрытой книги или детской коляски для могилы ребёнка.

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *