Как проводится профессиональное обследование зданий?

Насколько бы крепким и долговечным ни было сооружение, со временем оно может прийти в негодность, а это влечет за собой риск деформации (как частичной, так и полной). Грамотно проведенное обследование здания http://xn—-7sbihdqueqfksjr1d.xn--p1ai/%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9/ позволяет определить степень износа несущих элементов. Доверить выполнение подобной экспертизы необходимо опытным специалистам.

Существует немалое количество организаций, работающих в данной области и предлагающих широкий спектр услуг. Сотрудники подобных компаний могут провести качественное обследование любого объекта: от частного малоэтажного дома до промышленного цеха.

Начало работ

Экспертная группа проводит предварительный осмотр. При этом не применяются методы разрушающего контроля. Специалисты активно используют в своей работе только рулетки, лазерные дальномеры, уровень и отвесы.

Предварительный осмотр позволяет:

  • выявить дефекты;
  • составить ведомость и зафиксировать все обнаруженные повреждения;
  • создать план дальнейших действий;
  • выполнить обмерные работы.

Детальное техническое обследование

Этот этап предполагает полноценную экспертизу монолитных и металлических конструкций, а также фундаментов и различных элементов сооружений. Кроме того, в комплексное обследование входит экспертиза фасадных систем и ограждающих изделий. После проведения всех перечисленных работ специалисты выносят техническое заключение, в котором подробно указывается состояние исследуемого объекта. Эксперты также предоставляют рекомендации по восстановлению конструкции, в чем и заключается профессиональный подход к работе.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *