Бренды-производители акустических систем

Насколько привычным, в наше время, является применение таких материалов, как Cobex и Kevlar в изготовлении акустических систем? Да настолько же, как и кузовные детали автомобиля из пластика. B&W – родоначальники всякого рода инноваций в акустических системах класса Hi-Fi и Hi-End. За 34 года существования они стали теми, на кого ровняются остальные.

Британия продолжает быть центром музыкальной вселенной, а B&W; способствует этому. Первыми, придумав сателлиты, полые магниты, внешние кроссоверы и сотовую систему Matrix, они навсегда стали примером для подражания. Наивысшим уровнем мастерства B&W; стал проект Nautilus, начатый в 80-х годах прошлого столетия. Технологии одноимённой серии применяются и по сей день, а многие другие компании как бы ни пытались повторить блеск научной фантазии B&W, но попытки безуспешны.

Английская компания Wharfedale, основанная Гилбертом Бриггсом в 1932 году, участвовала в завоевании людей, которые сомнительно относились к продукции подобного рода. Wharfedale проводила «показательные выступление» их Hi-Fi акустики и ломала стереотипы людей, предлагая аппаратуру за справедливую цену, не «взимая мзду» за бренд. Вопрос цены и полного тестирования правильности работы акустики, стали приоритетными в развитии компании. Wharfedale и по сей день считает, что цена должна быть справедливой и в подтверждение этому стоит только насладиться действительно качественным звучанием за разумную плату. Убедитесь в этом сами. www.arstel.com/catalog/section/173

Питер Линдорф основал компанию DALI в недалёком 1983 году. Фирма была создана в то время, когда её конкуренты существовали уже давным-давно, что диктовало Питеру условия работы. Он, как основатель компании по производству акустики высочайшего класса, должен был внести изюминку в процесс и сделать из DALI бренд. На площади в 18 000 кв. м. разместилось производство, и пошёл процесс, в котором качество поставили на совершенно новый уровень. За жизнью каждого динамика, от начала до конца производства, следили двое мастеров, что кардинально отличалось от конвейерной политики других компаний. Так, DALI обрела свою нишу и стала лидером в качестве производимых акустических систем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *